Мероприятия

Previous Next

Эксперты рассказали об особенностях экспорта в арабские страны и сертификации «Халяль» на Деловом центре IX Международной Покровской ярмарки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11 октября в рамках Делового центра IX Международной покровской ярмарки Центр поддержки экспорта АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» провел конференцию для предпринимателей региона на тему: «Экспорт в арабские страны. Современные тенденции рынка «Халяль». Площадкой для проведения мероприятия выступило деловое пространство «Геометрия бизнеса».

Спикер секции, посвященной продукции «Халяль» - Белоусов Алексей, ведущий специалист «Международного сертификационного Центра «Халяль» - рассказал о перспективах развития международной кооперации с партнерами арабских стран, возможности расширения рынка сбыта продукции «Халяль», особенностях производства данной продукции и ее специфике, правилах прохождения сертификации предприятия и его продукции по стандарту «Халяль».

«Халяль» (араб. ل‎حلا — разрешённый‎) — это арабский термин, который в исламском праве используется для определения разрешенных или дозволенных с точки зрения Корана. Буквально слово «Халяль» на арабском языке означает «разрешенное» или «законное».

У мусульман оно относится не только к продуктам, которые разрешено употреблять по законам шариата. В обширный список термина «Халяль» входит и уход за собой, и наряды, и развлечения, мясо и все, с чем напрямую связана жизнь человека. Таким образом,  сфера услуг и производственный сектор, работающих на мусульманскую целевую аудиторию, нуждаются в предоставлении соответствующих товаров и услуг.

Халяль – это не только мясо и птица, в число продуктов и услуг, подлежащих сертификации по стандарту «Халяль» входят продукты животноводства, кормоводства, растениеводства, зерновые культуры, птицеводство, молочная и масложировая продукция, детское питание, косметология, фармакология и фармацевтика, бытовая химия, а также услуги гостиничного бизнеса и туризм.

С информацией об особенностях экспорта в арабские страны выступили представители Группы компаний «РусИранЭкспо» - директор Шаров Александр и начальник отдела выставок и маркетинга Свешникова Татьяна. Компания работает более 8 лет в области торгово-экономического сотрудничества с Ираном. В данной секции конференции были затронуты вопросы ведения бизнеса в Иране, экспорта оборудования и технологий, маркетинга, финансовых расчетов с иранскими партнерами, логистики. Помимо этого, в рамках мероприятия участникам рассказали об экспорте косметики, медицинского оборудования, фармацевтики, медицинских и туристических услуг, а также об особенностях местного менталитета, условиях жизни и правилах ведения переговоров.

По всем вопросам, связанным с экспортом в Иран и сертификацией производства и продукции по стандарту «Халяль», можно обращаться в Центр поддержки экспорта для оказания содействия по тел.: +7 (902) 720-90-09 и e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

©2019 Деловое пространство «Геометрия бизнеса». Все права защищены.
Использование и копирование данных с ресурса допускается только после письменного разрешения Администрации.